Twitter Circle commence peut-être à être déployé auprès d’un plus grand nombre d’utilisateurs.



Twitter a commencé à tester Circle au début du mois avec un groupe limité, et il semble maintenant qu’il commence à être déployé auprès d’un plus grand nombre d’utilisateurs. La fonctionnalité fonctionne beaucoup comme les amis proches d’Instagram, car elle permet aux utilisateurs d’envoyer des tweets à un groupe spécifique de personnes plutôt qu’à l’ensemble de Twitter.


Pour l’instant, on ne sait pas exactement combien de personnes ont actuellement accès à Circle. Il semblerait que plusieurs utilisateurs (moi y compris) voient enfin la fonctionnalité s’afficher lorsqu’ils commencent à composer un tweet, mais certains utilisateurs signalent qu’ils n’y ont pas encore accès. Le porte-parole de Twitter, Joseph Nunez, a déclaré The Verge il est encore en phase de test. “Nous sommes toujours en train de tester Twitter Circle avec un groupe de personnes sur iOS, Android et le Web à l’échelle mondiale”, a déclaré Nunez. “La fonctionnalité n’a pas encore été déployée à grande échelle pour tout le monde car nous continuons à recueillir des commentaires.”


Pour vérifier si vous avez accès à Twitter Circle, mettez à jour votre application Twitter ou rendez-vous sur Twitter dans un navigateur Web. Lorsque vous commencez à composer un tweet, vous verrez un menu déroulant en haut de la page qui indique Tout le monde. A partir de là, vous pouvez choisir Cercle Twitter pour limiter votre tweet à un public restreint, ou vous pouvez cliquer sur Modifier pour ajouter ou supprimer des personnes de votre cercle. Twitter ne notifiera pas les utilisateurs si vous les ajoutez ou les supprimez.

À lire également  Cet étui pour iPad Mini 6 offre une capacité de charge de type MagSafe



 



 

 

Choisissez “Twitter Circle” pour limiter vos tweets.
 



 



 

 

Ajoutez ou supprimez des utilisateurs de votre cercle.
 


Vous pouvez ajouter jusqu’à 150 utilisateurs à votre cercle, qu’ils vous suivent ou non. Les utilisateurs de votre cercle verront une note ajoutée aux tweets réservés au cercle (et vice versa), indiquant : “Seules les personnes dans @[yourusername]peuvent voir ce tweet “. Le fait de tweeter pour votre cercle est presque comme avoir un compte privé, sauf que cela privatise certains tweets au lieu de limiter l’accès à l’ensemble de votre profil.


Les membres de votre cercle ne pourront pas retweeter les messages que vous publiez, mais ils pourront toujours faire des captures d’écran et télécharger vos tweets. Il est également important de garder à l’esprit que les directives communautaires de Twitter s’appliquent toujours, même si vous envoyez vos tweets à un public plus restreint.




Mise à jour du 28 mai, 17h27 ET : Mise à jour pour ajouter une déclaration d’un porte-parole de Twitter, ainsi que pour indiquer que Circle n’a pas encore été déployé pour tout le monde.




Articles liés à cette publication